Я бы вернулся

                *******
Я бы вернулся, да жаль нет дороги назад
в моё босоногое и счастливое  детство,
где с мамой смотрел из окна  снегопад,
и было всегда, что поесть и чем согреться.

Где жаром пылала огромная русская печь,
и бабка с утра заводила свои пироги,
на неё можно было, придя с мороза, прилечь,
и где сушились наши валенки и сапоги.

Мы прыгали в сугробы с обветшалых крыш,
на дворе  играли до ночи в снежки,
там валялись обломки наших старых лыж,
и где впервые… я написал свои стишки.

       пятница, 15 февраля 2013 г.


Рецензии