Отражение мгновений

Я В ЖИЗНИ МНОГО ПОВИДАЛ,
ВСЕГО ТАК СРАЗУ НЕ ПРИПОМНИТЬ,
Я ЖИЛ, НОЧАМИ МАЛО СПАЛ,
СПЕШИЛ ВПЕРЁД, ЛЮБИЛ ПОСПОРИТЬ.
ИМЕЛ  ДРУЗЕЙ, УМЕЛ ДРУЖИТЬ,
БЫЛ ЧЕСТЕН, И ИГРАЛ ОТКРЫТО,
Я МОГ БЕЗ КОЗЫРЕЙ ПОКРЫТЬ,
А ТО, ЧТО КРЫЛ, ТО БЫЛО БИТО.
Я НЕ МОЛЧАЛ, ВСЕГДА В ОТВЕТЕ,
СКАЗАЛ, ТАК ЗНАЧИТ ТАК И ЕСТЬ,
БЫЛ СПРАВЕДЛИВ, ГОРДИЛСЯ ЭТИМ,
И ЗНАЛ, ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО "ЧЕСТЬ".
ПОЗНАЛ ЛЮБОВЬ И РАССТАВАНИЕ,
СЛЁЗ Я НЕ ЛИЛ, И ШЁЛ ВПЕРЁД,
И С ВЕРОЙ В БОГА, В ПОКОЯНИЕ,
МОГ КАЖДЫЙ МИГ ПОЙТИ НА ВЗЛЁТ.
ПРОШЁЛ АФГАН, С ТЕХ САМЫХ ПОР,
Я НЕНАВИЖУ ЗАПАХ КРОВИ,
МЕЧТАЛ ПОД АВТОМАТНЫЙ ХОР,
А ВСПОМИНАЮ, СДВИНУВ БРОВИ.
НО В МИРЕ ЕСТЬ ВСЕМУ ПРЕДЕЛ...
ТЕПЕРЬ Я ОБО ВСЁМ ПИШУ,
ПУСТЬ ГДЕ-ТО Я НЕ ДОХОТЕЛ,
ЧУЖОГО Я НЕ ПОПРОШУ...
ВСЁ, ЧТО СУДЬБОЙ ОТВЕДЕНО,
Я ВЫПЬЮ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ,
ДОБРО И ЗЛО, ВСЁ, ЧТО ДАНО,
ВЫ ПОНИМАЕТЕ, НЕ ТАК- ЛИ !?!
НАСТАНЕТ ДЕНЬ: ГЛАЗА ЗАКРОЮ,
ПРИЗНАЮСЬ ВАМ, БЕЗ ТЕНИ СТРАХА,
БЕЗ СЛОВ УПРЁКА, МОЛЧА, СТОЯ,
МЕНЯ ПРОВОДЯТ... НО С РАЗМАХОМ.
ВСЁ ЭТО БУДЕТ, А ПОКА...
ЛЕЧУ НА КРЫЛЬЯХ ВДОХНОВЕНИЯ,
ПИШУ, И КАЖДАЯ СТРОКА,
КАК ОТРАЖЕНИЕ МГНОВЕНИЯ...
В.ПЯТОВ.02.04.2012года.


Рецензии