Бабушка и внучка

На дворе гроза собралась.
Внучка с бабушкой осталась.
Скачет внучка, всё играет
И ни как не засыпает,
Хоть на улице темно
И той спать пора давно.

На дворе грохочет гром
И всё ходит ходуном,
А Маришка не боится,
Ещё пуще веселится.
- Спать не буду! Я большая.
Я уже вот-вот какая.
Дай одежду мне мою,
Я на улицу пойду. -
- Там гроза. Ты слышишь гром.
Вон как, воет за окном.
Как в кино, вчерашней сказке,
Змей Горыныч для острастки
Над деревнею летит.
Всех утащит, кто не спит. -
- Не боюсь. Как дам ему….
Я ж сказала, что пойду. -
- Что ж иди, там на крылечке
Водяной приполз из речки.
С ведьмой ждут они тебя,
Утащить что б навсегда.
Не послушную такую…. -
- Врёшь ты всё про ведьму злую….
Врёшь, врёшь, врёшь, нет водяных,
И не добрых и не злых. -
- Добрых нет, а злых полно.
Ишь, как молнии в окно….
К вредным девочкам с добром
Феи не приходят в дом.
Лишь к послушным, тем, что спят,
  Снов цветных несут наряд. -
- А к тебе баб, приходили…. -
- И не раз. Они дарили
Сказку ночью мне во сне.
Спи. Подарят и тебе. -
- Не хочу. Пойдём гулять….-
- Начинается опять….-

А тут молния, как жахнет!!!
Следом в небе, как бабахнет!!!
И Маришка, как сидела,
На кровати подлетела,
Заревела, в глазках страх,
К бабе бросилась в слезах:
- Баба! Баба! Змей летит….
Я боюсь, огонь горит….-
Жмётся к бабе, вся трепещет,
А на улице вновь блещет.

- Что ты, что ты мой цветочек,
Моё счастье, голубочек.
Ишь, дрожишь как…. Это гром….
Давай слёзыньки утрём. -
Прижимает крепко внучку
И целует её в ручку.
С ней садится на кровать
Продолжая целовать.
- Разве в нашу с тобой дверь
Заползёт, какой то змей?
Двери наши под замком,
Не попасть чужим к нам в дом. -
- Баб, а ведьма с водяным? -
- Не бывать у нас чужим.
Вот ложись под одеяло.
Я прилягу, я устала.
Ты не плачешь? Молодец.
Гром стихает. Наконец….-
Гром и, правда, утихал.
Молний свет уж не блистал
Внучка с бабушкой лежали,
Губы бабушки шептали:
- Пусть Марише ночью фея,
Нашу девочку жалея,
Сон весёлый принесёт,
Над Маришкой разольёт.
Пусть отгонит все тревоги
Прочь за дальние пороги….
И положит под подушку
К утру сладкую ватрушку.-
- Не ватрушку, а игрушку.
Барби в платье и с колье,
Пусть подарит ночью мне.
Я за нею прослежу
И ватрушку не возьму. -
- Спи. Двенадцатый уж час….-
- Пить хочу, дай баба квас….-
И пока та выходила,
Вновь Маришка подскочила
И кричит:
              - Пойдём гулять.
Змея надо нам поймать.
В огороде пусть летает
И на дядей пьяных лает….
Он хороший, добрый змей….
Одевай меня скорей….-

Баба лишь разводит руки.
С внучкой не помрёшь от скуки.


Рецензии
Николай ,спасибо вам за сказочку для деток.Получила огромное удовольствие от прочитанного стихотворения.Удачи вам в творчестве.С уважением к вам Евгения.

Евгения Толпинская Свищёва   15.11.2013 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам.Успехов и вам в жизни и творчестве.
С уважением Николай.

Николай Петрович Томск   16.11.2013 05:39   Заявить о нарушении