Отражение в воде

ПРОХОДИТ ВСЁ, КАК ТАЛЫЙ СНЕГ,
И ДОЖДЬ СМЫВАЕТ ВСЕ СЛЕДЫ,
В ВИСКАХ СТУЧИТ КАК ЭХО:" НЕТ",
ВСЁ В ПРОШЛОМ…" Я", И МИНУС" ТЫ".
А НАЧАЛОСЬ КАК "СНЕЖНЫЙ КОМ",
РОСЛО, И КАК-ТО, ВДРУГ НА "НЕТ",
У КАЖДОГО ИЗ НАС СВОЙ ДОМ,
ГДЕ ГРЕЕТ КАЖДОГО СВОЙ СВЕТ.
А "НЕВЗНАЧАЙ" ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ,
И ВРЕМЯ ЛЕЧИТ ВСЕХ И ВСЯ,
ТЕБЕ, КАК ВИДНО, НИПОЧЁМ,
НА ВРЕМЯ УПОВАЮ Я.
ВСЁ ОТБОЛИТ, И ТОЛЬКО ПАМЯТЬ,
САДНИТ, НО И ОНА УСНЁТ,
НАМ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ,
ПОГИБЛА ПТИЦА, СБИТА ВЛЁТ...
БЕЖИТ РУЧЕЙ - ОН ТАЛЫЙ СНЕГ,
ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ НЕСПРОСТА,
И НЕПОДВЛАСТЕН ЭТОТ БЕГ,
А Я СТОЮ, СМОТРЮ С МОСТА...
НА ОТРАЖЕНИЕ В ВОДЕ,
ПРОМОЗГЛЫЙ  ВЕТЕР ХОЛОДИТ,
И СНОВА ДОЖДЬ СМЫВАЕТ СЛЕД,
НО ОН УЖЕ НЕ НАВРЕДИТ...
В.ПЯТОВ.20.05.2011г


Рецензии