Юбилейная встреча

(Однокурсникам по ТГПИ)

Благословенные моменты:
В наш Храм Науки - как в свой дом! -
И вот опять мы все - студенты
И рады вспомнить о былом.
О давнем времени, в котором
Уж ни добавить, ни отнять...
Пройдем по длинным коридорам,
У лестниц можем постоять,
С их обрамлением ажурным
Чугунной ковки у перил
(Здесь в ослеплении амурном
О чувствах кто-то говорил...)

На все экзамены букеты
Дарил сиреневый наш сад,
А за "счастливые" билеты
Студент отдать был душу рад.
Здесь, как судьбы грядущей вестник
(О, гордость! - как тут ни таи),
Газета с именем "Словесник"
Стихи печатала мои:
То были первые странички
Порывов творческих моих, -
С физмата и биологички
В блокноты списывали их.


Вот выплывают вновь из дали,
Немыми кадрами бегут
Походы, смотры, фестивали,
В страду - в колхозах дальних труд,
Где мы "пахали" за кормёжку,
Зерно спасали как могли;
Копали брюкву и картошку
И в "закрома страны" везли.
Всё - за учебные недели -
Тогда порядок был таков.
Вдогон на лекциях корпели
До помрачения умов.

Порой почти что голодали -
Хоть как стипендию тяни!
Но на учебу налегали,-
Не то что в нынешние дни.
Но не зациклюсь на миноре -
Ведь не поверят мне в одно:
Что не бывало в общем "хоре"
Свиданий, танцев и кино...

Да, эти годы пролетели.
И прежней нет страны давно.
Мы повзрослели, поседели,
Но в дружбу верим всё равно!
Хоть цену новой жизни знаем
(В ней нелегко нам, плачь - не плачь!)-
Друг другу снова мы желаем
Здоровья, радости, удач!
И уплывает этот зыбкий
Во временном пространстве сдвиг...
"Есть только миг,"- поём с улыбкой ,-
И всем нам дорог ЭТОТ МИГ!
              Тюмень.2008г.


Рецензии