Мальдивы!

Эх!
Русский папуас!
                Не надо ездить на Мальдивы отдыхать!
                Живи в деревне!
                Под Коломной!
                Там нет цунами.

И мне с умом убогим, но с валютою в кармане,
В дешевых плавках.
С загорелым телом,
Кокос, жующим.
Казалось всё хорошо.
Отлично, даже!

Благодать, красотки без чулок волнуют кровь.
Конечно пиво, пляжи.
Пасифик под ногами.
И никаких тревог.
Рай Божий!

             Как вдруг, откуда ни возьмись,
             Бурун кипящий, страшный.
             Как черт из табакерки.
И прет как танк.
И самолета скорость.
Волну морскую вздымает до небес.
Все сокрушающий цунами!

     Хотел я к папуасам убежать,
     В деревню,
     Под Коломной.
Да было поздно.
И чемодан утоп.
И домино, и карты.
Со мною вместе - паршивенькие плавки.

Обратно не поехал я в Россию.
Зачем?
Помилуй Бог!
Теперь живу на небесах,
Не на Мальдиве!
Без плавок, без валюты, без какао!
Без карт, и без трефовой дамы.

           Одна лишь радость сердце тешит:-
               Мне повезло.
                Турфирме я не сдал обратные билеты.
Как хорошо, мне папуасу!
Я сверху плюну на Мальдиву и попаду.
Куда же ей деваться.

Надеюсь, что еще вернусь с небес -
               В Россию.
               На парашюте приземлюсь – в родной деревне.
               Что рядышком с Коломной.
С целехоньким билетом!
Конечно с друзьями выпьем!
С возвращеньем!

июль 2012


Рецензии