Отлетела душа

Я  ОТНЮДЬ  НЕ  РОПЩУ  НА  БЕЗДУШНУЮ  ДОЛЮ,
О  ПРОЩЕНИИ  МОЛИТЬ  НЕ  УМЕЛ  НИКОГДА,
РАССТАВАЛСЯ С ДУШОЙ БУДТО С ПЕПЛОМ И СОЛЬЮ,
ДУМАЛ  ВЫТЕРПЛЮ  ВСЁ, ОТБОЛИТ, НЕ  БЕДА...

ОТЛЕТЕЛА  ДУША... ВДРУГ  ПОКИНУЛА  ТЕЛО,
ПОЧЕМУ... НЕ ПОЙМУ, ЖИВ, ЗДОРОВ И В УМЕ,
ВСПОМНИЛ... САМ НАСЛЕДИЛ, КАК -ТО РАЗ БЫЛО ДЕЛО,
И БЕЗДУШНЫМ ТЕПЕРЬ ПРОДИРАЮСЬ ВО ТЬМЕ...

НАРЫВАЮСЬ НА ЗЛО, БЕЗРАЗЛИЧИЕ, ЛОЖЬ,
ПРИНИМАЯ ВСЁ БЛИЗКО К БЕЗДУШНОМУ СЕРДЦУ,
ЕСЛИ СМОЖЕШЬ, ПРОСТИ МЕНЯ ВСЁ ТАКИ, БОЖЕ,
ЧТО КОГДА -ТО ПРИКРЫЛ РАСПРОСТЁРТУЮ ДВЕРЦУ...

ОКРУЖАЮЩИЙ  МИР  ДЛЯ  МЕНЯ  ГЛУХ И  НЕМ,
Я  ДАВНО  НЕ  ЖИВУ, А  СКОРЕЙ  СУЩЕСТВУЮ,
И ПУСКАЙ НОЧЬЮ СПЛЮ, ДНЁМ КАК ВСЕ - ПЬЮ И ЕМ,
БЕЗ ДУШИ МИРА НЕТ... САМ С СОБОЮ ВОЮЮ...

ОТЛЕТЕЛА ДУША... КРЫЛЬЕВ ВЗМАХ И ПРОПАЛА,
И ОТДЕЛЬНО ОТ ТЕЛА В ПРОСТРАНСТВЕ ВИТАЕТ,
ЖИЗНЬ НИКЧЁМНА С ТЕХ ПОР, ПРОСТО СМЫСЛА НЕ СТАЛО,
БЕЗ ДУШИ В СЕРДЦЕ ЛЁД, ТОТ ЧТО ВЕЧНО НЕ ТАЕТ...
В.ПЯТОВ.27.11.2012года.


Рецензии
Это тяжелое состояние. Надо постараться и вернуть ее, иначе...
Удачи Вам! Стихи Ваши все хороши!
С уважением, Лидия

Незабудка Кубанская   28.02.2013 15:31     Заявить о нарушении