Риторические вопросы
Обречены веками жить во мраке,
Блуждая лабиринтами вины,
Где жизнь людей основана на страхе…
Растерянный, измученный народ,
Придавленный мамоны монолитом,
Где дёргает оковы кукловод
С каким-то ненасытным аппетитом…
Нам предлагают по Земле идти
Двумя путями – Знания и Веры…
Кто разделил развития Пути,
Чтоб заблуждений порождать химеры?!
Как медленно приходит осознание…
Врозь два пути – всего лишь полумеры! –
Приходит Вера как предтеча Знания,
Путь Знания – проявленная Вера!
Зачем был создан человек, Творец?!
Кто месит человечество, как тесто?!
Придёт ли испытаниям конец,
Где Разум Душу мучает… Невесту?..
14.02.13
Свидетельство о публикации №113021502563
В котором сплетены и радость и страданья,
Отдельный человек и тайны Мирозданья,
Аз есмь и больше ничего...
Дорогая Любовь Ивановна, очень понравилась аллегория - "Где Разум Душу мучает… Невесту?.."
С пожеланиями Радости!
Рашид Рафиков 15.02.2013 22:33 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 15.02.2013 22:43 Заявить о нарушении