Ледяное сердце

Почему ты не спишь в этот час,
От окна своих глаз не отводишь?
И всё смотришь в ночь за окном,
И по комнате в сумраке бродишь.
Ты всё ждёшь, только он не придёт,
О тебе он уже не мечтает.
И о том, что ты плачешь о нём,
Он уже никогда не узнает.
За окном всё стонет метель,
И дрожат на ветру берёзы.
Так обида в душе дрожит,
Так дрожат на ресницах слёзы.
Королева Снега и Льда
Сквозь стекло тебя поцелует.
И застынет твоя слеза,
На свечу ветерок подует...
Сердце станет кусочком льда.
И никто теперь не узнает,
Что оно уже никогда
От людского тепла не растает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.