ОТЕЦ

Много лет прошло с тех пор
Я и сам давно седой
Но я помню, как отец
С той войны пришёл домой.
-Расскажи мне о себе
-Я тебя совсем не знаю
-Ты вернулся по весне
-Снег везде уже растаял.
-Снег растаял и впитался
-В землю,словно кровь в шинель
-Только холодок остался
-Незаметный в канители.
-Всюду била жизнь ключом
-Отвыкали от войны
-Только ты пропах свинцом
-Но в этом нет твоей вины.
-Ты пришёл, тебя все ждали
-Просто выжил и вернулся
-Все уж плакать перестали
-Сел в прихожей и разулся.
Мой отец пришёл с войны
Много, много лет назад
Вслед бежали пацаны
Так встречали всех солдат.
Мама обняла с порога
"Дети - это ваш отец!"
Отдохнул, поел с дороги
И войне его конец.....
В.Пятов.18.06.2010г.


Рецензии