big blind

*big blind (большой блайнд) - бОльшая из двух обязательных ставок в покере, делается до раздачи карт игрокам.

...
у жизни свой собственный
покер
и рок в нем
всегда на раздаче
проходи
не стой на пороге
садись за стол
и испытай удачу

но если взялся играть ты
с жизнью
не жалуйся на болезненность
ставок
каждая партия обернется
личной
лишь потери
закаляют
навык

будь готов
придется воевать
вслепую
и не жди предупреждающих
знаков
попытка предвидеть?
почти что всегда
впустую
все равно
как бояться
страхов

большой блайнд
берет такую долю
что пасовать потом
нет никакого смысла
игнорируя перспективу
боли
замедляй сердце
силой
мысли

и играй



ставка
улыбка
фортуны
расширяется
зрачок
дулом
сверлит
висок

и новая карта
твоей же рукою
взводит
курок

чего ты ждешь
стрелок?

в такой партии
на кону
всегда запредельно много
и скорее всего
ты пойдешь ко дну
забывая про любого
бога

когда жизнь делает
последнюю ставку
поражение
уже не волнует
сожми кулак и отвечай
ва-банком

ведь даже жизнь
иногда
блефует
...


Рецензии