Сел и подумал
В раздумьях тлен мой пребывает,
Во тьме кромешной ищет свет
И жизни путь обозревает,
И груз викторий прошлых лет.
Во мраке тонет перспектива
Грядущих ликов бытия
И данность душу остудила,
Лишив сердечного огня.
В пути случались магистрали
И закоулков пруд пруди
На фоне праздничной эмали
Наград на собственной груди.
Знаком с касаньем благодати
И мёдом сладостных речей
В кругах взращённой плебсом знати
С клеймом зашторенных очей.
Дружил и я с равнинным кроем
Доходов нищенских семей
И с диким в обществе запоем,
И лязгом камерных дверей.
И в этой жуткой круговерти
Добра и зла в свеченье дня
Сражались ангелы и черти
За зори красного огня.
Я помню светлых дней творенье
На землях лапотной страны
И дружбы чистой озаренье
В лихие дни угроз войны.
Я помню всё, и даже больше,
Чем может память уместить…
Но отчего жить стало горше
И дух как с тленом совместить?
Свидетельство о публикации №113021502501
Я разделяю Вашу грусть,
наш путь земной увы, увы не вечен,
но то, что нам осталось пусть
Тоска корявая не губит,
пусть в сердце воцарит покой,
и зло, что всюду, не остудит
души, пока еще живой.
С праздником, дорогой мой человек!!!
С теплом Людмила.
Людмила Моисеева 23.02.2013 16:28 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 23.02.2013 18:44 Заявить о нарушении