От умиления

БЕГУТ ГОДА, СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,
У ДОЧЕРИ МОЕЙ - ЕЙ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ,
СЛЁЗИНКИ ПО ЩЕКАМ, СКОРЕЙ ОТ УМИЛЕНИЯ,
ЕЙ ЖИТЬ И ЖИТЬ, А У МЕНЯ УЖ ПРОСЕДЬ.

ВОДИЛ ЗА РУЧКУ, КОГДА МАЛЕНЬКОЙ БЫЛА,
ТЕПЕРЬ УЖЕ ОНА СЫНОЧКА ВОДИТ,
ОНА НАМ СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ ПРИВНЕСЛА,
И ВНУК ТАКОЙ ЖЕ... УЖ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОДИК.

НО СКОЛЬКО Б ЛЕТ РЕКА НЕ УНЕСЛА,
ОНА ДЛЯ НАС ВСЁ ТА ЖЕ ДОЧКА ЖЕНЯ,
ДЕВЧОНКА МИЛАЯ, ТАКАЯ Ж КАК БЫЛА,
И ВОЗРАСТ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИЗМЕНИТ.

И ВНЕШНОСТЬЮ И ХВАТКОЙ БОЛЬШЕ В МАМУ,
ХОТЯ ХАРАКТЕР ВСПЫЛЬЧИВЫЙ: В МЕНЯ,
ИЗ НИЧЕГО, ВДРУГ, РАЗЫГРАЕТ ДРАМУ,
С НЕЙ В СПОР ВСТУПИЛ - САМ НА СЕБЯ ПЕНЯЙ.

НО ВСЁ ЖЕ, ДОЧА, НЕТ ТЕБЯ ЛЮБИМЕЙ,
И НЕТ ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕЧКА НА ЗЕМЛЕ,
ТЕБЯ  МЫ С МАМОЙ И ПОЗДРАВИМ, И ОБНИМЕМ,
И ВСЕ ЦВЕТЫ, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ - ВСЕ ТЕБЕ...
В.ПЯТОВ.17.07.2012года.


Рецензии