Первый лёд

Попить вороне захотелось.
Вот к луже шествует она.
Приблизившись в неё вгляделась,
Пытаясь разглядеть до дна.

Потом клюв ниже опустила,
Хлебнуть собралась уж глоток,
Но носом так и заскользила,
Упёршись кончиком в ледок.

Опешила, стоит моргает,
Кудлату голову склоня,
Сбочка, стараясь, лёд кусает,
Ногами часто семеня.

Не получается никак,
Вода ей в рот не попадает.
Ворона, видно, не мастак,
Природу коль не понимает.

Что осень поздняя уже,
Что по ночам мороз бывает,
Что в мелких лужицах вода
Теперь до дна уж промерзает.

                27.10.06


Рецензии