Зверолов
И прячут под полы делишки,
Но время пастухов проходит,
Отсчитывая срок земной.
В оправе власти золотой,
С улыбкой волчьего оскала,
Они еще стригут купоны
От человеческого стада,
Плодя калек на ум и взгляд,
Ломая ножки слишком бодрым,
Чтоб далеко не убегали
За ограждения добра,
Что б только блеять и могли,
Ложась под ноги Демиурга.
А Он давно разочарован
Несоответствием Земли,
Началам замысла в Природе
И в Небо рвущейся Любви
От в тело вбитого креста.
Уходит миг десятилетья,
Для человека непонятный,
И с промыслом задачи внятной,
Поигрывая ритмом слов,
К земле идёт уж зверолов
С простой уздечкой для козла.
И будет пойман чародей
За хвост свой и к столбу привязан,
Что бы один уже он блеял,
И настороженно моргал
На город, вставший над Землёй,
Поставленный провиденьем от Неба,
С заботой и с любовью к людям,
По правильным небесным чертежам.
_____________
илл. Нашиты Земной
Свидетельство о публикации №113021502476