Лишняя

Мне нет в этой жизни места,
Плетусь убого по обочине.
Я вымешена из кислого теста,
Я - лишняя буква на строчке.

Мне мыкаться долго придется,
Идти не смыкая глаз.
И счастье со мной не ведется,
Несчастью я чуждая масть.

И линии рук на ладони
Мне правды не скажут теперь.
Есть горе, нет горя,
И сколько там будет потерь.

Мне быть у судьбы содержанкой,
Копить украдкой гроши,
И сердце мое без остатка
Стервятникам дать потрошить.

Рыбак мне не даст улова,
Мне пахарь не кинет земли.
И даже лунная тога,
Не скроет моей наготы.

Увижу я пса безродного,
Ну нет у бедняги отчества!
У тополя оголенного
Я скрашу ему одиночество.

 


Рецензии