Рулетка

Есть желание стреляться,
шанс один из пяти.
Кто-то должен остаться,
кто-то должен уйти.
Мозг, собой восхищаясь,
сделать выбор спешит –
кто уйдёт, не прощаясь,
кто останется жить.
Пули просятся в пальцы,
надо выбрать не ту –
кто-то должен остаться,
чтоб не злить пустоту.
Руки будто бы в вате,
страшно, как ни крути.
Всем надежды не хватит,
кто-то должен уйти.
Сердце может сорваться,
дуло к вене – и всё.
Тем, кто сможет остаться,
просто чуть повезёт.
Что есть сил тянешь время
до финала пути –
вдруг останешься с теми,
кто обязан уйти?
Нерв уже догорает,
хруст бойка, как лото –
он за нас выбирает
всё, что будет потом.

                Июль 2001.


Рецензии