Зима тревоги нашей

Тонкая, хрупкая нить равноденствия
вновь натянулась по воздуху между стен,
в комнатах тихо мурлычет бездействие,
как-то спокойно и боязно вместе с тем.
Мир мой замкнулся вокруг состояния
предтишины перед бурей за окнами,
и вот между нею и мной расстояние
уже измеряется только законами
зимы тревоги и нашей беспечности,
о том, что было, сплошного беспамятства.
Мы, если честно, до бесконечности
устали от вечного знака равенства,
прошлая буря ещё не закончилась,
а надо вновь и буянить, и праздновать,
нить тишины часто рвётся, поскольку в нас
столько же общего, сколько и разного.
Срез половин наших неодинаковый,
мы образец чудо-несовпадения,
сходства нет даже в отличьях, однако мы
не совпадаем с таким упоением.
Тонкая, хрупкая нить равноденствия
вновь натянулась по воздуху между стен –
так завершилось февральское действие
и третий месяц зимы нашей нежности.

                Январь-Март 2001.


Рецензии