14 февраля

Накроет поля февральская тога;
Снежинок белоснежный чехол
Запорошит тропинку мою немного;
Зима скроет лес под подол.

Проберусь украдкой, так что сыч не услышит,
Украду у воздуха плащ
И збрую на строптивого ветра, что свищет,
Наброшу и пущусь тут же вскачь.

Промелькнут подо мною океан, города и леса;
И оставлю коня, где живешь ты, мой милый.
Хоть не снять мне плаща, я прошу у тебя
Лишь один вопрос невинный.

Коль не против ты быть с девушкой-невидимкой,
Коль не страшен ночной дозор,
Под покровом ночи, под сумрачной дымкой
Мой Поставлю вопрос ребром:

Будешь моей Валентинкой?


Рецензии