Зоопарк

ТОТ НЕ ВОЛК, ЧТО ПОДАЧКИ БЕРЁТ С ЧЬИХ ТО РУК,
ПУСТЬ В НЕВОЛЕ ЕМУ УМЕРЕТЬ СУЖДЕНО,
ЕСЛИ ВИДЯТ ГЛАЗА И В ГРУДИ СЕРДЦА СТУК,
ОТВЕРНУВШИСЬ УЙДЁТ... НАМ ПОНЯТЬ НЕ ДАНО...

ВЕДЬ СЛЕПЫМ СОСУНКОМ ОН ПОПАЛ В ЗООПАРК,
МОЛОКО ЖЕ ИЗ СОСКИ НЕ СТАНЕТ СОСАТЬ,
И ПЫТАТЬСЯ НЕ СТОИТ, ВСЕ ПОПЫТКИ НАСМАРКУ,
ДА, ОН МАЛ, НО ОН ЗВЕРЬ, И ПРИЗНАЕТ ЛИШЬ МАТЬ.

ПРАВЫ ТЕ, КТО СКАЗАЛ, ТО, ЧТО ГОЛОД НЕ ТЁТКА,
НО ВОЛЧОНОК С РУКИ  ВСЁ РАВНО НЕ ВОЗЬМЁТ ,
ХИЩНЫЙ ВЗГЛЯД У ЩЕНКА, ОН ВЦЕПИЛСЯ БЫ В ГЛОТКУ,
ТОЛЬКО КЛЕТКА КРЕПКА, ОТВЕРНУВШИСЬ УЙДЁТ...

НОЧЬЮ Ж КАК ПРАОТЦЫ ВЗВОЕТ ОН НА ЛУНУ,
И ПРИ СВЕТЕ ЛУНЫ ВДРУГ КЛЫКИ ЗАСВЕРКАЮТ,
ОН ВСЕМ  ЛЮДЯМ В ТОЙ ПЕСНЕ ОБЪЯВИТ ВОЙНУ,
НУ А ГОРОД ПУСТЬ СПИТ И ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ...

НЕИЗВЕСТНО, КАК СЛОЖИТСЯ ДАЛЬШЕ СУДЬБА,
МОЖЕТ ВСЁ ТАКИ ВЫРВЕТСЯ ОН НА СВОБОДУ,
И ПРИПОМНИТ ВАМ ВСЁ: БЕРЕГИТЕСЬ ТОГДА,
НУ А МОЖЕТ В НЕВОЛЕ УМРЁТ... ВАМ В УГОДУ...
В.ПЯТОВ.19.09.2012года.


Рецензии