Идиллия

                Ложка дёгтя портит бочку мёда
                (пословица)

По реке не пароход,
Моя лодочка плывёт.
В этой лодочке вдвоём
Мы вдоль бережка гребем.
В ней на каждый взмах весла
Откликается волна.
Волна в речке ладная,
Чистая прохладная.
Не вода, а чистый мёд! -
Восхищается народ.
В ней заря огнём горит,
Дом в неё столетний зрит.
От сирени под окном
Аромат стоит кругом.
Негой солнышко с небес
Поливает хвойный лес.
И берёзки поутру
Поят соком детвору.
Травы, сбросив сон ночной,
Умываются росой.
Так и хочется взлететь,
Песню добрую запеть.
Смотрю, и верится с трудом,
Что ныне Русь – сплошной дурдом...

P.S.
Люди! Прислушайтесь к звукам набата,
В пустеющих чашках и ложках:
Не отдавайте всю власть мудократам!**
Оставьте себе немножко…

*  жид - специалист по отъёму и присвоению чужого имущества.
** Мудократ - жид дорвавшийся до власти.


Рецензии