Поскольку ведали

   ***
Воители со тьмой безвестных войн,
Бесчисленного множества сражений,
Встречали смерть лицом к лицу, в упор,
Но даже в гибели не знали поражений,
Да, жертвовали жизнью и судьбой,
Поскольку ведали, не формой, Сутью вечны,
Не раз приемлили со злом неравный бой,
Но дерзки будучи, не будучи беспечны,
Мечи вздымали, чтобы победить,
Число неважно, силой Духа прочится
Мощь Воинства, мы рождены, чтоб жить
В Любви и Радости, всё Одного Источника
В великом множестве Вселенных и Миров,
С Ним от рожденья Сердцем прочно связаны,
Отринут коль невежества покров,
То явлен Свет, его нести обязаны,
Решение осознано не вдруг,
В земные благодатные пределы,
Никто не враг, как равно, и не друг,
Учитель каждый, надо только смело
За бренностью Единого прозреть
В любом явленьи, в каждом нами встреченном
И устоять, пройдя сквозь круговерть
Желаний самости, искусов быстротечности,
Во Знанья всеоружии принять
Судьбой ниспосланный сонм тяжких испытаний,
С преоборением нисходит Благодать
Любви Божественной, из Искры Духа пламень
Вздымается, прекрасен и могуч,
Так познаётся с Вечностью родство,
Ветр Дерзновения разгонит стаи туч
Печалей и сомнений, Естество
В великой первозданной Красоте,
Как некогда, вновь воссияет в нас,
Деянья, помыслы подвластны Высоте
Духовности и Вечное Сейчас
Могучим сплавом прошлого с Грядущим
Проявит яркую Картину Бытия,
Воитель, будь един с Всесущим,
Страну Его хранить - твоя Стезя!
   ***


Рецензии