Такая мечта

СЕМЬ ДНЕЙ У СУДЬБЫ


               
Мечта возникает
И в мыслях мелькает,
Она незатейлива:  будто ты пленник
В ловушке прекрасной!  От дел убегая,
Приходишь ко мне,  например...  в понедельник  -

Как ветер влетая!
И сразу я таю
В руках твоих редких.  Теперь ты затворник
В сей кухонной келье.  И будто играя,
Мы плавно с тобой переходим во вторник.

А там уж  -  и в среду,
Проснувшись к обеду
Голодной рукой  -  тронешь под одеялом,
Обед мы заменим приятной беседой...
До ночи дожив,  как ни в чём не бывало.

В четверг же мятежный
Ты пьяно и нежно
Мне будешь отпаивать душу шампанским,
Всё выпьем до капли,  и скажешь небрежно  -
"Пора в магазин.  Истощились запасы."

А пятница ватно
Слегка неприятно
Похмельем замучит,  куда же деваться,
И за разговором в режиме приватном
Продолжим мирским мы грехам предаваться...

И тут беззаботно
Приходит суббота.
Потом лишь мгновенье  -  уже воскресенье.
А дальше что будет?  -  Конечно,  работа!
Работа теперь  -  организму спасенье.

Вот так я мечтаю,
Тебя вспоминая,
Чтоб вырвать у времени хоть на немножко.
Но часто нельзя.  И я всё понимаю.
Любовное  "пьянство"  -  крутая дорожка...

В счастливом безделье  -
Ещё бы неделю!
В то лучшее время,  что нам и не снилось,
Где б мы безрассудно друг с другом балдели...
Семь дней у судьбы  -  невозможная милость.



2011


Рецензии
То был понедельник,
Был ОН, а не телек,
И сладко-греховным сиропом тёк день.
И семь дней недели
Любить мы посмели,
Иллюзию счастья ловили, как тень.

Понравилось,Танечка, очень искренне, за этими строками - боль от несбывшегося.
С теплом,

Галина Панюшкина   03.11.2013 12:46     Заявить о нарушении
Да, Галин, вы правы. Как говорится - мечтать не вредно. А вдруг?
Спасибо за экспромт!

Касаткина Татьяна   03.11.2013 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.