Септима. Бессонные разговоры. Из цикла Децима
Храни меня от злых мыслей. Храни меня вдали от тьмы отчаяния. Во времена,
когда мои силы на исходе, зажги во мраке огонь, который сохранит меня...
- Ты думала, что боль твоя уснула?
И, как старинный флагманский фрегат
На дно морское лег, - так утонула
Она под грузом скорби и утрат?
Но памяти проклятья не избегнуть...
О, как вы жалки в вашей жажде жить! -
Ведь можно к средству верному прибегнуть,
Когда не хочет сердце разлюбить...
- Да, можно бы... но только я, как прежде,
Тянусь душой к соломинке - Надежде.
Свидетельство о публикации №113021502093