Нити

дай спать.
ну а лучше всего - дай спокойно
жить мне.
но простыни утром в комок на моей постели.
мы будто с тобой были накрепко
вечно сшиты,
а нити соединяющие - истлели.

ты делаешь вид, что в силе пока
единство,
непрочные на поверку швы тайком дорывая,
но взгляд твой - острее, такой непривычно
льдистый,
хотя и желанна ещё его сталь ножевая.

и словно меняются время с пространством
местами
в подсчёте тобой ниспосланных "благодатей",
и тиканьем стрелки -
трухлявые нити кромсают...
дай жить.
ну или хотя бы -
спокойно спать мне.


Рецензии