Где легче дышится Душе!

Горит свеча, ей одиноко,
Стоять в кромешной темноте…
Душе одной подчас не просто,
Не утонуть в сплошном грехе…

Пройти свой путь сумеет каждый,
Кто с ношей, кто-то налегке…
Багаж в дорогу, собирая,
Не позабудь и о душе…

Бежать под гору очень просто,
Когда лишь «Я» несёшь в себе…
Своей свободой упиваясь,
Легко не думать о конце…

На дне глубокого ущелья,
Прозреешь поздно – всё во тьме…
И вечно, как слепой скитаться,
Во мраке будешь – в тишине…

*   *   *
Так может – «Ну его – свободу!»
Лукавый выдумал её…
Подбросил глупому народу –
«Пускай разрушит в Мире всё!»

Семью, как древо родовое,
Уже готовы подрубить…
Моральных принципов основу,
«Цветной свободой» подменить…

А нужен Крест потяжелее,
Такой, чтоб разом придавил!…
Чтобы хребет трещал от боли,
Для дури не было бы сил…

Чтобы от тяжести шатало –
Нести его всю жизнь тебе!
Тяжёлый крест – тащите в гору!
Где легче дышится Душе!




Автор фотографического произведения «Покой»:
Аlexey Gvozditskiy - http://photoclub.by/gv       http://gvozditskiy.com/


Рецензии
"На дне глубокого ущелья,
Прозреешь поздно – всё во тьме…
И вечно, как слепой скитаться,
Во мраке будешь – в тишине…"

Вот это четверостишие мне запомнилось...

Кристин Вологдина   22.02.2013 15:30     Заявить о нарушении