Море Саргассово. Сон-воспоминание

Приключеньице случилось дорогое.
Никакое не сравнится с ним другое.

У меня под правой под ногою
разыгралось море колдовское,

колдовское разыгралось море.
(Прям-таки и смех, и грех, и горе.)

И под левой, и под левой - тоже, тоже!
О, помилуй и спаси, о Боже, Боже!

Палуба ныряет из-под ног в пучину.
Тучи, волны воют чертовщину.

В тельнике, в бермудской треуголке,
я и другари мои, морские волки,

ослепшие, издрогшие до нитки,
пробуем пальнуть из долбаной зенитки.

В ужасе зуб на зуб не находит.
Ум за разум судорога сводит...

Об одном, лишь об одном
моя молитва:

чтобы сном, чудесным сном
оборотилась битва!


Вечер 13 февраля 2013.


Рецензии