Музыка ночного дождя

По бетонному, серому, гулко,
Шла одна в тусклый свет переулка...
И, рассеянно, дождь сеял с чёрного,
На угрюмую ночь обречённую.

Каблучки - стебелёчки тончайшие,
Разбивали гладь луж всех в мельчайшее.
И летели слезинки - осколочки,
Никого не печаля нисколечко !

Зонтик мой принимал строчки нотные,
В ночи мглу, унося бесподобное.
Всё смешалось в тамтама - шлёп музыку,
Нарушая собой сон округи всей!

В ритме этом, кружа, с наслаждением,
Любовалась чудесным явлением:
Дробь дождя, от души барабанящего,
В бликах, вспышках огней, в бездне тающих!

Так, бетонное, серое, гулкое
Утонуло в симфонии звуков!
Погрузилось, размылось, растаяло!
Лишь приятное сердцу оставило!

                14.02.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.