За вуалью
И чувства не тревожат тела,
Из-под свисающей вуали
С тоскою женщина глядела
В глаза ему. А он с надеждой,
Целуя руку ей, пытался
Сказать, что любит как и прежде,
Он верит в счастье. Он не сдался,
Ответа ждал, и ждет, и будет
Ей верен до исхода жизни.
Она же знала, что забудет
Их встречу. Женщины капризны.
Какой смешной, ну как мальчишка.
Уж седина виски покрыла.
Я для тебя не стану мышкой.
Я - лебедь в небе белокрылый.
И, если ты летать не можешь,
Твоей не буду никогда я.
Люби, конечно, если хочешь,
Люби и жди, живи страдая.
Так думая, она глядела
Ему в глаза из-под вуали.
Ей до него совсем нет дела.
«Получше» шансы выпадали.
А он - глупец - не унимался,
Все говорил, целуя руку,
Видать, чего-то добивался,
Тем вызвал в ней всего лишь скуку.
И потому, зевнув устало,
Ему сказала лишь: "Прости,
Но я - другому обещала,
Мой друг. Послушай. Не грусти.
Найдешь ты в жизни свое счастье
И встретишь спутницу-подругу,
Ее полюбишь в одночасье,
Поверь, как преданному другу".
Она лгала, из-под вуали
В лицо ему, все так же, глядя.
Глаза ее лишь источали
Печаль. Душе покоя надо.
О, как она от них устала,
Устала слушать их признанья,
Ей лет уже совсем не мало,
А все пустые обещанья.
Года прошли. Не стать моложе.
Не тот задор, не та уж сила,
И тело чувства не тревожат,
"Глаза с тоской" вуаль закрыла....
14.02.2013 г.
Свидетельство о публикации №113021500129
Я ВАМ ПОВЕРИЛ!!! С ув. ВИКТОР
Виктор Гапоненко-Галущак 15.02.2013 02:54 Заявить о нарушении