Утреннее пробуждение

Довольно странны мироощущения,
Когда не можешь пробудиться поутру,
Похоже на визит в мир привидений,
Или падение Алисы в кроличью нору.
 
При этом часть воспринятого ранее,
Останется непознанным звеном,
Смысл сна перетекает из сознания,
Тает мрак, приходит утро за окном.

Как веки тяжелы, с трудом их открывая,
Пытаюсь в памяти обрывки сна понять,
Но вот из плена все никак не отпускает,
Теплом согретая, любимая кровать.
 
Жаль вспомнить сон никак не удается,
Осталась за границей пониманья мысль,
И лучшие слова с лучами солнца
Ушли, а с ними новые стихи слились.
 
Какой он новый день никто не знает,
Что принесет нам, он паденье или взлет,
Опять рассвет свои просторы открывает,
В котором образы ночИ, уже не в счет.


Рецензии