***

значит. будем. дальше.
значит.
снова.
ступим на круг,
взойдем на палубу не рука об руку,
даже не замечая друг друга,
столкнемся носами от случайной качки.
выйдем на противоположный берег
вряд ли удосужив друг друга взглядом,
так воспоминание о  трюме, крысах, гнили и внезапном случайном тепле.
разойдемся в разные стороны Большой Земли,
чтобы потом снова - новый круг. новый корабль.новая жизнь.
объявил бы мне только Капитан,
сколько жизней нужно прожить,чтобы стать к тебе ближе.
чтобы взять тебя за руку, наконец.
объявил бы хоть какой гонец,
что Мисс никогда не ступит на нижнюю палубу,
ухмыльнется  и кинет платок - "ни к чему тут простолюдинские слезы,
у господ бал!"
значит. будет.
плясать.


Рецензии