Странник

По длинной,утомительной дороге
Старый человек с собакой шел,
Прощаясь с жизнью,думая о Боге,
Внезапно на "оазис" он набрел:

"Я в чудеса не верю!" молвил дед,
Собака жалобно вздохнула вместо лая,
Усталости мгновенно исчез след,
Ажурные раскрылись врата рая.

В ручье дворец там ясно отражался,
С фонтаном музыка сливалась в отдалении...
И странник осознал,что он скончался,
Душа давно устала быть в томлении!

"Накормят нас здесь иль прогонят?"
Прохрипел без надежды мудрец
"Сдается мне,что ты не понял-
С собакой не пускают во дворец!"

Привратник строг был,не приклонен,
Ему бы править в древнем Риме
Он лишь заметил,как спокойно
Старик с собакой прошли мимо..

И вот опять они в дороге,
Четвероногий друг поник,
Уже не слушаются ноги,
Но показался вдруг родник!

И здесь привратник восседает,
Как добрый ангел,у ворот.
"Я пить хочу и пес мой таит.."
Сказал старик и вытер пот.

"Тк заходи же, там колодец
Напьешься вдоволь ,отдохнешь,
Давай быстрей,не стой в проходе
И чистой псу воды нальешь!"

"И ужин ждет тебя мой старче,
А кость собаке ты отдай!"
Ответь спаситель,чем здесь ярче?
Сказали мне,что там был рай!"

"Ложь! В раю лишь тот,кто не бросает
Своих друзей в беспечный сад,
А душу коль свою спасает,
Ему дорога прямо в ад!"

http://www.youtube.com/watch?v=RACKUMJDKbU


Рецензии