9-е Мая
С утра идёт и не перестаёт.
Это не просто вода с небес:
Это слёзы вдов, матерей, невест.
Помнит страна героев своих,
О мёртвых говорим как о живых.
В памяти вечно они у нас,
Мы им благодарны за жизнь сейчас.
В живых вас осталось немного,
Нелегка послевоенная дорога.
На парад вам надо идти,
Ордена пусть звенят на груди.
Вас увидит молодёжь и узнает,
Стариков своих тоже защищает.
Ведь когда - то, в сороковые,
вы были как они молодые.
Потихоньку дождь умолкает,
Ветеранам собраться разрешает.
Мы охапкой тюльпаны несём
И "Славься!" героям поём.
Свидетельство о публикации №113021511707