Рок-н-ролл

А.Б. посвящается

*  *  *
Слеза спасительно скатилась -
И сердце не остановилось
От мысли-раны — Он ушел,
Закончив боли рок-н-ролл.

Ушел КУДА? — загадка, тайна.
Но все свершилось неслучайно,
Когда Он встал и сделал шаг,
И воспарил — во Свет? во Мрак?

А что оставил? — голос, Слово,
Любовь, Надежду чудакам
(Пусть это трижды невозможно)
На встречу Там. Ну а пока

Есть средство, чтоб стянулась рана,
Когда один и в горле кол -
Услышать Голос. Хлынет лава,
И будет вечен рок-н-ролл:
«Мы у ворот. Эй, отворяй, охрана…»
__________________________

1999 г.


Рецензии