Заскар

Гора священная в Тибете существует.
И многие пытались в одиночку
И группами до неё дойти.
Но единицы лишь отважных доходили.
Случайных не пускает.
Обособленно эта гора стоит.

Жители тех мест священных.
Живут на высоте пять тысяч метров
Над уровнем морей.
И на горе отвесной
Прилепленны строения-жилища.
И диву лишь даёшься,
Как они все крепятся
И не обрываются вниз.

А с внешним миром
Соединяет мостик лишь развесный
Над горною бурлящею рекой.
И мостик тот сплетён
Из тонких прутиков лозы.
И при малейшем ветре
Опрокинет путника
В бурлящую ту реку.

Француз Мишель упорный был
Дошёл до этих мест священных.
И книгу иллюстрированную
Выпустил с видом той горы.
И с жителями немногими,
Населяющими ту гору.
Счастливыми по своему!
И всё у них прекрасно!
И дети резвые шалят,
Как и везде!

Живут в гармонии с природой.
Не нарушая их законы.
Зверей не убивают.
Сосуществуют мирно,
Друг друга не боясь, а помогая лишь!
Рыбы, как и звери для них священны!
Не поедают и не посягают на их жизнь.
Питаются лишь тем, что произрастает
На земле их каменистой скудной,
Но им хватает.
И сила и энергия
Всё в полной мере имеется у них!


Рецензии
СпасиБо,Лидочка!У меня тоже есть эта книга...Хотя бы издалека увидеть это место.
-С Уважением и теплом,

Наталья Юмагужина   15.02.2013 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю Натальюшка! я рада что мы читаем одни и те же книги. сейчас смотрю новости зкстренные про метеорит, что характерно, это то что он упал на то место, где находится скопление оборонных предприятий -это предупреждение свыше. и будет ещё целая серия предупреждений.

Халида Шариф   15.02.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.