Лебедушка из гадкого утенка

Девчонкой  неприметною  была-
Стеснительно махала мне ручонкой.
Однажды  словно чудо  расцвела
Лебедушкой  из  гадкого  утенка

И тут же  мир восторгом засиял
От  милой и  чарующей улыбки.
Готов ее поднять на пьедестал
Моей любви, растерянной и зыбкой.

Aх.,- эти лучезарные  глаза,-
Причудливой улыбки  разноцветье.
Ну как мне всему миру доказать
Что  нет другой  такой на белом свете

Прохожих словно оторопь брала,
Когда она, кудряшками играя,
Не шла, а как лебедушка плыла,
Поклонников совсем не замечая.

И лишь, когда идти не стало  сил,-
Припав  ко мне,  доверчиво прижалась,-
Я всех святых в душе  благодарил,
За то, что это счастье  мне досталось.


Рецензии
Анатолий, очень трогательные строчки! Мне понравилось) С уважением..

Мария Штекляйн   05.11.2015 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.