***

Срочной службы сержант.
Офицерский притон.
Самосборный оркестр балаганит -
выдаёт на гора запрещённый чарльстон.
Меч ареста торчков не пугает.

Охмелев, заказал боевой генерал.
Вынес в сердце чарльстон из двадцатых.
В белой армии был он тогда лишь капрал
и в армейской среде порицаем.

Ну, а где же сержант?
С дамой вышел на круг.
Посетителей сцена немая.
Удивил боевых стариков и старух,
бодрость духа у них поднимает.

А в казарме отбой.
Батарея в строю.
И комбат задержал перекличку.
За сержантом гонец.
Ретро-танцу каюк.
Я сержанту завидовал лично.


Рецензии