Упрямая гайка

Ты, послушай, пока не мешай-ка:
У меня тут упрямая гайка.
Древней ржавчиной съелась резьба:
Предстоит, очевидно, борьба!

Всю-то силушку к ней прилагаю,
даже химией ей помогаю.
Час изматывающего труда,
а она – ни дуда, ни сюда!

Я, вообще-то, про ржавые гайки
много знаю, да всё почитай-ка.
И отмачивал, и нагревал,
что ни делал – а не сорвал!

Что для слесаря ржавая гайка?
Сколько было их – посчитай-ка!
Сколько в будущем будет ещё –
не сочтёшь, не поможет учёт.

Вот зачем я поведал про гайку,
для чего это, ты угадай-ка?
Море опыта, практик года –
расслабляться нельзя. Никогда!!!


Рецензии