Мама на лыжне

Завьюжило, завьюжило... Метель в Дубне опять.

И как всегда простужена старенькая мать.

Не спится, не сидится ей ни дома, ни на даче,

А топчется на лыжах "старенькая кляча".

С утра попив горячего с пенкой молока,

С собою прихватила соседского щенка.

И на лыжне, на скользкой, оставила свой след.

Сидела б дома, мамочка, но слышу вечно:"Нет!"

И вот тихонько катится мамочка моя.

По хвойному по лесу прошла её лыжня.

А тоненькая шейка замотана шарфом.

Остановись, погрейся из термоса чайком.

Разглажены морщинки, румянец на щеке,

Лет десять точно сбросила на своей лыжне.

А я копаюсь дома в компьютере своём

И мысленно гуляю с мамою вдвоём.


Рецензии