После сорока

Жизнь нелегка
после сорока.
Нипочём досталась
мудрость старика.

Может, я устал?
Как же это сталось:
мудрость – старика,
поступки – отрока?

Порой – и дурака,
не то, что отрока.
Я-то понимаю –
старость далека,

А такая малость -
разум по годам,
зрелость – задержалась,
рыщет по следам.

Может и наступит,
и согнёт в дугу.
Молодой и глупый –
спрячусь, убегу


Рецензии