Порой

Порой забытые стихи
во сне приходят и блуждают
в сознании, полуглухи,
полурасплывчаты… Они рождают
тревогу в памяти и оседают
в душе. И вновь блуждают,
терзая прошлым, и вообще,
проснутся, кажется, мешают
по-настоящему. К рассвету – тают…

Порой забытые слова
мне о тебе напоминают.
И метрономом отбивают:
уже прочитана глава…
Я понадеялся сперва,
что всё вернётся, и, поверьте:
не будет светлой голова
из-за любви. До самой смерти!


Рецензии