Полшестого

Полпятого, а я уже не в силах –
заканчивать работу только в пять.
Дойти б домой, да чтоб не заносило.
Надеюсь – не откажешься узнать…

А вдруг меня ты, вправду, не узнаешь,
и безразлично спросишь: Вам кого?
Я сильно изменился. Понимаешь,
ведь это жизнь, и больше ничего…

Я всё искал решение задачи,
которую поставил сам себе.
Старательно искал, а это значит –
поизносился в праведной борьбе.

А ты – благоухаешь, как и прежде,
душой отгородившись от пустого.
А я живу в одной простой надежде:
дай Бог мне не дожить до «полшестого»!


Рецензии