Полоса тумана

Полоса тумана на пути:
я нырну, её не обойти.
Видно плохо, ненадёжен путь,
только – как же было не нырнуть?

Чист и лёгок молодой туман,
невдомёк ему, что в нём – обман.
Он, по сути, добрая вода,
и не в нём вина, не в нём беда.

Я иду на ощупь, не дыша.
Не желая путнику мешать,
он сужает, всё же кругозор.
Не в упрёк ему и не в укор:

если можешь, облаком взлети,
не тумань заветного пути,
я тебя на небо провожу,
только взглядом ясным погляжу.

И опять путём своим пойду,
обходя препятствий череду.
В этом мире место есть всему:
и природе вечной, и уму…


Рецензии