Что такое память

Что такое память – это море:
то волной накатит, то отступит…
Что случилось с нами – это вскоре
мы поймём, взбивая воду в ступе.

Заживают раны оскорблений,
бьётся сердце всё ровней и тише.
Жизнь полна рывков и промедлений,
а душа – поёт. Ты тоже слышишь?

Нет ей дела до мирского шума,
сны души – водоворот надежды.
А любовь из памяти бездумно
рвётся быть такой же, как и прежде!


Рецензии