Город на горе
мой единственный любимый оберег.
Трое братьев и красавица сестра
основали славный город у Днепра.
Век его тысячелетьями не счесть,
из глубин времён течёт благая весть.
Били турки и поляки, татарва.
Вражьи орды он со славой отбивал.
Чтоб душа у смерда не была пуста,
князь Владимир веру дал ему в Христа.
Прививал народу мудрость Ярослав,
он собор святой Софии даровал.
Прирастал судьбой и славой город мой,
стал всея Руси он точкой отправной.
По окрестным городам его князья,
где родимые, где кровные друзья.
В кратком слове изложить я не берусь,
как росла и богатела наша Русь.
Как на Хортице крестьяне-казаки
собирали боевитые полки.
Всех баталий исторических не счесть,
где боролись за свободу и за честь.
Век двадцатый горько сердцу вспоминать.
И моя, и миллионов в том вина.
Сколько светлых смерти скормлено голов,
чтобы землю, как хрусталь, не расколоть!
Украину нерастерзанной сберечь:
собиратель света - город на горе.
Свидетельство о публикации №113021511208