В стиле шансон

В одном КПЗ за железной решеткой
Сидела девчонка – ну просто красотка,
Волосы огнено-рыжего цвета,
В лучистых глазах зелёное лето.
И молодой лейтенант из конвоя
Смотрел в те глаза с глубокой тоскою.
Поймав этот взгляд, она улыбнулась,
И что-то в душе у него встрепенулось,
Он вдруг забыл про устав и законы,
С ним никогда не бывало такого.
Он достал ключ, он отпер решётку,
И за руку вывел на волю красотку.
Он ей сказал: «Всегда будем рядом,
Я вас люблю, солнце, с первого взгляда».
«Спасибо, мой друг» - она отвечала,
И в губы его нежно поцеловала.
И быть бы им вместе, да только погоня.
Достал пистолет лейтенант из конвоя,
Прицелился и нажал на курок,
Вскрикнув, упал один оперок.
Заплакала Солнце: «Прошу, помогите!».
Её пожалел «мерседеса» водитель.
Села в машину, умчалась куда-то,
А тут подоспела группа захвата…
 
В одном КПЗ, где встретились двое,
Сидит молодой лейтенант из конвоя.
За убийство сотрудника срок ждёт не малый,
Но тревожит его лишь то, что с ней стало.


3 августа 2004г.


Рецензии
Написано как из жизни. Причём, такое вполне может быть. Прочёл с интересом.

Олег Оламор   18.02.2013 22:44     Заявить о нарушении