Жизнь поэта

Жизнь поэта – это горы
из пока застывшей лавы,
и терзания, и споры,
свет надежды, блики славы…

Жизнь поэта – это море,
что не знает в силе меры.
То ли радость, то ли горе
от любви, надежды, веры…

Жизнь поэта – это ветер,
забивающий дыханье.
Есть ли жизнь… на этом свете? -
вопрошает он стихами.

Жизнь поэта – это парус,
разрываемый ветрами.
Разрывает… пью - и каюсь.
Только это – между нами!

Жизнь поэта – это звёзды,
но узнает в них не каждый -
не родных – хотя бы крёстных,
но навечно, не однажды…


Рецензии