Вот и ушла

Ах, какая красивая женщина:
станом изящна и взгляд с поволокой!
Вольно тебе иль кому-то обещано?
Томно-загадочна, одинока…

В летнем кафе под цветущим каштаном
я закажу тебе что-нибудь сладкое.
Знаю: уйдёшь. Я напьюсь и останусь,
но не один, а с твоей шоколадкой…

Ты не доешь, потому что ты гордая,
лишь надкусила и всё – до свидания!
Вот и уходишь, решительно твёрдая,
я доедаю мечты и страдания…

Снова один, ничего не поделаешь:
доля поэта – надежды туманные.
Вот и ушла, показательно смелая,
вот и ушла, без вины и обмана…


Рецензии