Ждать и надеяться

                Эпиграф: «…Пока не настанет день, когда Господь
                одёрнет перед человеком завесу будущего, вся
                человеческая мудрость будет заключаться в двух
                словах - Ждать и Надеяться!"
                А. Дюма, роман "Граф Монте – Кристо"



Надеяться и ждать! Так сказано в романе.
И в этих двух словах вся жизненная суть.
Надеяться и ждать, что будет завтра с нами,
И этот светлый день придёт когда -нибудь.
Как зебра наша жизнь, мы это часто видим,
И полосы её различной ширины.
Сегодня эту жизнь мы люто ненавидим,
А завтра мы в неё безумно влюблены.
Пусть кажется порой, что эта тьма навечно,
Но вот забрезжил свет. Нам надо лишь понять,
Что будущее знать простому человеку
Не суждено, а лишь НАДЕЯТЬСЯ и ЖДАТЬ!


2 августа 2004г.


Рецензии