Соберись, стань весь - сейчас и здесь Сонет 2335

15. 02. 2013
Сонет 2335
         "Прежде чем разжечь печь, надо положить дрова!"
                О.Ренуар

Подмастерье! Или подустал?
Экий ты, дружочек, непроворный…
Раздвигай живее мехи горна –
Раздувай огонь, наш час настал

Печь разжала жаркие уста
Заготовке, прежде непокорной…
Ах, какое радужное порно
Сотворим мы с чистого листа!

Да, кузнечный молот, мужики,
Создан не для немощной руки,
Но… известны мастеру уловки

Соберись, стань весь – «сейчас и здесь»,
И спадёт окалиною спесь
С розовой упрямой заготовки 


Рецензии
прямо как "укрепи и направь".. ))))

Борознин Павел   15.07.2013 11:44     Заявить о нарушении
Всё-то ты, Пашечка, знаешь :)

Лида Луткова   22.07.2013 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.